Áudio

arquivos sonoros






a- A+
A Hora do Fazendeiro:

A Hora do Fazendeiro

 Receita: Petit Gateau com Capim Branco - Duração: 6:16 Minutos
Baixar Agora
Visualizações 954 Downloads 253
    Apresentador(es): Chef Ronie Peterson
  • Informacões Adicionais: Um pequeno bolo quente com aroma e sabor de chá de avó, com uma proposta de representar o tradicionalíssimo Petit Gateau. Essa versão vem com uma calda cremosa que escorre assim que o bolinho é cortado. E para acompanhar e trazer um contraste na temperatura, acompanha o sorvete de creme.

    Ingredientes:

    ½ maço de gramas de capim santo
    250 g de chocolate branco
    100 g de farinha de trigo
    100 g de manteiga
    50 g de açúcar
    100 ml de leite
    10 gemas
    5 claras

    Modo de preparo:

    1- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
    2- Bater na batedeira as gemas e as claras com o açúcar até dobrar de volume.
    3- Acrescentar a farinha aos poucos e misture o chocolate branco derretido,
    4- Bater o capim santo no liquidificador, com leite até obter um suco concentrado bem verde.
    5- Peneirar e acrescente à massa e deixe descansar por 20 minutos.
    6- Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha. Deixar no resfriador por 30 minutos
    7- Levar ao forno à 180C por oito minutos.
    8- Servir com sorvete de creme.
  • Bitrate: 32 kBit/s
  • Frequencia: 22050 Hz
Para comentar é necessário se cadastrar no portal da Rádio Inconfidência.
Se você já possui uma conta, faça o login. Caso contrário, crie uma nova conta:
Entrar no sistema Criar uma conta
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.