Blog

fique por dentro da Rádio






a- A+
Post:
Enviado por Pedro Henrique em 07.12.12. ( 5894 leituras ) Em Boa Companhia
Rosquinhas de Pinga 

Ingredientes: 

4 xícaras de chá de açúcar

2 colheres de sopa de sal amoníaco

1 xícara de chá de gordura de porco

1 1/2 copo de água

1 copo de pinga

1 pitada de sal

Farinha de trigo até dar o ponto, deixando mais mole, até o ponto de enrolar

 

Preparo:

Juntar os ingredientes, por último a farinha de trigo. Amasse bem. Moldar pequenas rosquinhas em forma de anéis ou em forma de "S". Colocar em um tabuleiro untado com farinha de trigo.

Levar para assar em forno médio pré-aquecido. Quando estiver assado retirar e passar as rosquinhas em chá de erva-doce rapidamente, e em seguida passar em açúcar cristal.

Rende muitas rosquinhas e elas ficam gostosas por muitos dias. Deixar secar bem antes de guardar, conservando em seguida em latas fechadas, em local seco e fresco. 

Publicar no Twitter Imprimir Enviar artigo para um amigo Criar um arquvo PDF do artigo
Para comentar é necessário se cadastrar no portal da Rádio Inconfidência.
Se você já possui uma conta, faça o login. Caso contrário, crie uma nova conta:
Entrar no sistema Criar uma conta
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Cadastre-se no portal para usufruir todos os recursos do site. Se você já possui uma conta, faça o login ou crie uma nova conta