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Enviado por Pedro Henrique em 08.02.13. ( 5060 leituras ) Em Boa Companhia
Azedo Natural (fermento) 

500g de farinha de trigo 

1 batata média

900 ml de água morna

250g de açúcar 

 

Cozinhe a batata com a casca e reserve a água do cozimento.Descasque e amasse.

Acrescente o restante dos ingredientes até formar uma massa grossa.

Cubra com um plástico-filme e envolva num toalha grossa grande.

Deixe num local quente por 3 dias até borbulhar e ficar acre.

Se aparecer líquido por cima, misture novamente.

Se não fermentar, ficar vermelho ou alaranjado, jogue fora e faça outro.

 

A receita rende 2,5 kg e, apesar da quantidade de açúcar, não adoça o pão.

Se usar apenas uma parte do fermento, acrescente mais farinha e água morna ao que restou, bata, cubra com plástico-filme e deixe em ambiente quente por mais 24 horas. 

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